Fibermaxxing - mehr Ballaststoffe in die Küchen
Fr. 24. Oktober 2025 | 14:00 - 15:45 Uhr

Informationen
Fibermaxxing – der neue Trend auf Social Media. Was verbirgt sich dahinter? Wie viele Ballaststoffe sind gesund und sollten wir durch Nahrung aufnehmen? Welche Lebensmittel enthalten viele Ballaststoffe? Wie kann man einfach und schnell den Ballaststoffanteil in Gerichten erhöhen?
Die Naturland Zeichen GmbH lädt zusammen mit der Good Crop GmbH zu einem interaktiven Workshop ein. Hier werden die ernährungswissenschaftlichen Hintergründe von Ballaststoffen beleuchtet sowie praktische Tipps und Beispiele gegeben, welche Gerichte und Speisekomponenten auf keiner Speisekarte fehlen dürfen, um ausreichend mit Ballaststoffen versorgt zu sein. Der Workshop richtet sich an Küchenverantwortliche, Köche, Einkäufer und Inhaber von Unternehmen der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung
Die Teilnahme ist kostenlos.
Programm
Kristina Mayr / Naturland Zeichen GmbH
Fibermaxxing - wie viele Ballaststoffe sind gesund und wie können wir die in der Verpflegung einbauen
Moritz Wiest / Good Crop
Kochvorführung und Vorstellung von möglichen und schnellen Gerichten für die AHV mit hohem Ballaststoffanteil
Zielgruppe
Alle Interessierten aus Gastronomie, Hotellerie, Catering, Betriebsverpflegung und Gemeinschaftsverpflegung – insbesondere Küchenleitungen, Betriebsleitungen, Einkäufer:innen und Nachhaltigkeitsbeauftragte.
Anmeldung
Bitte melden Sie sich bis zum 12. Oktober 2025 unter diesem Link: https://forms.office.com/e/9LEAP6H0gB
Veranstalter:innen
Naturland Zeichen GmbH & Good Crop
Partner - Naturland Zeichen GmbH | Good Crop