Let’s Go Bio! – Bio leicht gemacht für die Außer-Haus-Verpflegung
Fr. 28. November 2025 | 14:00 - 16:00 Uhr
Informationen
Immer mehr Betriebe der Außer-Haus-Verpflegung – Gastronomie, Catering, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung – möchten nachhaltiger wirtschaften und prüfen die Umstellung auf Bio-Produkte. Doch wie gelingt der Einstieg in der Praxis? Welche Anforderungen sind zu beachten – und welche Unterstützung gibt es?
Antworten auf diese Fragen liefert die kostenfreie Online-Veranstaltung „Let’s Go Bio!“, die sich gezielt an Fachleute aus der Außer-Haus-Verpflegung richtet.
Was erwartet die Teilnehmenden?
Kompakte Informationen, Praxiseinblicke und konkrete Umsetzungstipps von Expert:innen aus Verband, Kontrolle, Beratung, Handel und Küche:
Sandra Wacker / DAS HELDEN ATELIER
Einstieg in die Bio-Zertifizierung – Chancen, Schritte und Fördermöglichkeiten
GfRS – Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH (Öko-Kontrollstelle)
Ablauf und Anforderungen der Bio-Zertifizierung in der AHV
Kristina Mayr / Naturland Zeichen GmbH
Beratung und Unterstützung durch den Bio-Anbauverband
Bio Partner Deutschland Foodservice GmbH
Warenverfügbarkeit und Praxislösungen im Bio-Großhandel
Johannes Emken / Organiced Kitchen, Berlin
Erfahrungsbericht aus einem biozertifizierten Gastronomiekonzept
Zielgruppe
Alle Interessierten aus Gastronomie, Hotellerie, Catering, Betriebsverpflegung und Gemeinschaftsverpflegung – insbesondere Küchenleitungen, Betriebsleitungen, Einkäufer:innen und Nachhaltigkeitsbeauftragte.
Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist erforderlich.
Jetzt anmelden unter: https://forms.office.com/e/LhJsU4WN5E
Veranstalter:innen
Naturland Zeichen GmbH & DAS HELDEN ATELIER
Partner - Naturland Zeichen GmbH | https://www.helden-atelier.de